Penyedap rasa dan aroma serta penguat rasa adalah bahan tambahan makanan yang dapat memberikan, menambah atau mempertegas rasa dan aroma. Penyedap rasa dan aroma digolongkan sebagai bahan alam dan sintetik. BTM ini sering ditambahkan pada permen, minuman ringan serta kue dan biskuit, dan biasanya diperdagangkan dalam bentuk campuran.
Contoh: Monosodium glutamat biasa ditambahkan pada produk daging.
Sumber: Winarno, F.G. dan Titi Sulistyowati Rahayu, Bahan Tambahan Untuk Makanan dan Kontaminan. Pustaka Sinar Harapan, Jakarta, 1994. hal. 27
Artikel Agroindustri & Kajian Lainnya
Bahaya Minyak Goreng dan Cara Mengatasinya dengan Spiner
Analisis Finansial Usaha Online
Katalog Pelatihan Teknologi Pengolahan Pangan
Studi Penguatan Kapasitas Klaster UKM
Studi Kelayakan Pendirian Industri Gelatin
Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Kelapa Sawit
Pelatihan Tahu
Survey Kebutuhan Traktor
Profil Usaha Saus Cabai dan Tomat
Studi Kelayakan Industri Gelatin
Peluang Investasi Produk Berbahan baku Karet
Bagaimana Menulis Proposal Bisnis/Usaha
Studi Kelayakan Usaha / Feasibility Study
Membuat Analisis Finansial
Analisis Finansial Industri Gelatin
Analisis Finansial Bimbingan Belajar
Proposal Perumahan
Festival Anak-Festival Daur Ulang Plastik
Pendidikan Alternatif bagi Pemulung
Sekolah Motivasi Anak
Wahana Haji dan Dunia Islam
Pembuatan Sekolah
Analisis Usaha Penyewaan Tenda
Analisis Finansial Usaha Online
Katalog Pelatihan Teknologi Pengolahan Pangan
Studi Penguatan Kapasitas Klaster UKM
Studi Kelayakan Pendirian Industri Gelatin
Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Kelapa Sawit
Pelatihan Tahu
Survey Kebutuhan Traktor
Profil Usaha Saus Cabai dan Tomat
Studi Kelayakan Industri Gelatin
Peluang Investasi Produk Berbahan baku Karet
Bagaimana Menulis Proposal Bisnis/Usaha
Studi Kelayakan Usaha / Feasibility Study
Membuat Analisis Finansial
Analisis Finansial Industri Gelatin
Analisis Finansial Bimbingan Belajar
Proposal Perumahan
Festival Anak-Festival Daur Ulang Plastik
Pendidikan Alternatif bagi Pemulung
Sekolah Motivasi Anak
Wahana Haji dan Dunia Islam
Pembuatan Sekolah
Analisis Usaha Penyewaan Tenda
Selasa, 08 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Berita Agroindustri
Kemasan Cerdas dengan Sensor Kebusukan Fillet Ikan. Mahasiswa bernama lengkap Yogi Waldingga Hasnedi berhasil membuat kemasan cerdas pendeteksi kebusukan fillet ikan. Ia memulai penelitiannya karena melihat bahwa penilaian kesegaran ikan yang dilakukan masyarakat sampai saat ini masih menggunakan indra dengan faktor yang diamati berupa penampakan (diamati pada mata, kulit, dan insang), tekstur, bau, dan warna. Sejalan dengan kemajuan teknik kemasan, berbagai penilaian tingkat kesegaran ikan saat ini telah mengarah pada produk kemasan yang terintegrasi antara nilai kemasan tersebut dengan tingkat kesegaran ikan itu sendiri...Selengkapnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar