Selasa, 08 Juni 2010

Tabel Standar Mutu Gelatin




Karakteristik MutuSyarat
WarnaTidak berwarna
Bau, rasaNormal (dapat diterima konsumen)
Kadar airMaksimum 16 %
Kadar abuMaksimum 3,25 %
Logam beratMaksimum 50 mg/kg
ArsenMaksimum 2 mg/kg
TembagaMaksimum 30 mg/kg
SengMaksimum 100 mg/kg
SulfitMaksimum 1000 mg/kg


Sumber:Standar Nasional Indonesia. 06.3735. 1995. Mutu dan Cara Uji Gelatin. Dewan Standardisasi Nasional, Jakarta.

9 komentar:

  1. mas kalo standar nya protein dan lemak berapa tlg di kirim di imail saya .awi_cind@yahoo.com terimakasih

    BalasHapus
  2. mas boleh di kirim ke email saya tentang standar protein dan lemaknya ke email saya juga?.....
    yudhi.rasyid@yahoo.com
    makasih.

    BalasHapus
  3. wah sangat membantu, boleh minta file lengkap standar mutu gelatinnya mas? untuk keperluan TA. trima kasih jika berkenan mengirim ke yuliane.monic@yahoo.com akan sangat berguna..

    BalasHapus
  4. mas boleh dikirim ke email saya juga ? sangat membantu tugas saya mas. endangbogowati@gmail.com

    BalasHapus
  5. selamat malam mas, boleh minta file lengkap standar mutu gelatinnya kah mas? saya sangat membutuhkan untuk keperluan tugas akhir. jika berkenan mengirimkan, tolong dikirim ke email saya krissamosir96@gmail.com

    BalasHapus
  6. Mohon maaf Mas. Bisa minta file lengkap dari standar gelatinnya? Saya sangat membutuhkannya mas untuk skripsi saya. Dosen saya tidak mau acc kalau sni gelatin masi belom lengkap. Kalau Mas mau membantu bisa di kirim ke email saya yuniarfakhrunnisa@gmail.com
    Terima kasih sebanyak banyaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf mas, apakah saya bisa meminta file lengkap SNI mutu dan cara uji gelatin, kebetulan saya sangat membutuhkannya untuk pustaka pendukung penyelasain tugas akhir, jika mas bisa membantu bisa kirim melalui email saya anggiwardiana10@gmail.com, terima kasih, bantuan mas sangat berarti untuk penyelesaian tugas akhir saya.

      Hapus
  7. terimakasih mas atas informasinnya sangat membantu, jika berkenang apakah saya bisa meminta file lengkap SNI mutu dan cara uji gelatinyya, kebetulan hal ini berhubungan dengan tugas akhir saya dan saya butuhkan sebagai bagian dari daftar pustka, jika mas berkenang bisa dikirim di email saya andiimascahyani911@gmail.com, terimakasih sebelumnya

    BalasHapus

Berita Agroindustri

Kemasan Cerdas dengan Sensor Kebusukan Fillet Ikan. Mahasiswa bernama lengkap Yogi Waldingga Hasnedi berhasil membuat kemasan cerdas pendeteksi kebusukan fillet ikan. Ia memulai penelitiannya karena melihat bahwa penilaian kesegaran ikan yang dilakukan masyarakat sampai saat ini masih menggunakan indra dengan faktor yang diamati berupa penampakan (diamati pada mata, kulit, dan insang), tekstur, bau, dan warna. Sejalan dengan kemajuan teknik kemasan, berbagai penilaian tingkat kesegaran ikan saat ini telah mengarah pada produk kemasan yang terintegrasi antara nilai kemasan tersebut dengan tingkat kesegaran ikan itu sendiri...Selengkapnya

Tips Trik Menulis Skripsi