Pengalaman


PENGALAMAN
Tahun, Perusahaan, Nama Proyek, Nama Instansi
- 2004, PT. Adev Prima Mandiri, Kajian Tekno Ekonomi Industri Pengolahan Khitin dan Khitosan dari Limbah Udang untuk Bahan Baku Industri, Dept. Perindustrian
- 2005, PT. Adev Prima Mandiri, Studi Kelayakan Pendirian Industri Teri Nasi dan Ikan Asin Lokal dan Ekspor di Indramayu
- 2005, PT. Adev Prima Mandiri, Analisis Finansial Industri Kecil Sabun Transparan
- 2006,Surfactan & Bioenergy Riset Center, SBRC IPB, Studi Kelayakan Perkebunan Jarak Pagar PT Bakrie Capital Indonesia di NTB dan NTT, PT Bakrie Capital Indonesia
- 2006, PT Nafac Mitra Utama, Profil Investasi Barang Karet di Indonesia, Departemen Perindustrian
- 2007, PT Nafac Mitra Utama, Pengembangan Infrastruktur Pendukung Industri Crude Palm Oil (CPO) di Wilayah Sumatera Utara, Departemen Perindustrian
- 2007, PT Sucofindo, Survey Prospek Pengembangan Investasi Dan Rencana Investasi oleh Perusahaan/Swasta Nasional di Bidang Agroindustri, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)
- 2008, Festival Daur Ulang Plastik Kota Depok
- 2008, Pelatihan Pengembangan Industri Olahan Belimbing, Dinas Perindustrian Kota Depok
- 2008, Riset Pasar Argikultur & Agrikultural Traktor Indonesia,PT Bina Pertiwi
- 2009, PT Adev Prima Mandiri, Pemetaan Bisnis Proses Perizinan dan Non Perizinan Daerah, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)
1

- 2009, Bappenas, Kajian Indikator Dekonsentrasi dan Tugas Pembantuan, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional
- 2009, PT. Bahana, Tenaga Ahli Bantuan Kegiatan Audit dan Penyusunan DED Pabrik Belimbing, Satlak PPK-IPM Kota Depok
- 2009, Satlak PPK-IPM Kota Depok, Tenaga Ahli Peningkatan Pabrik Belimbing Kota Depok, Satlak PPK-IPM Kota Depok
- 2009, Dinas Perindustrian Kota Depok, Tenaga Ahli Pelatihan Tahu Kota Depok, Dinas Perindustrian Kota Depok
BUKU / HASIL KAJIAN / LAPORAN PROYEK
- Laporan Praktek; Perencanaan dan Pengendalian Produksi di PTP Nusantara VIII, Kebun Tambaksari, Subang (TIN, IPB, 2003)
- Skripsi; Studi Kelayakan Pendirian Industri Gelatin Berbahanbaku Kulit Split Di PT. Samwoo Indonesia, Kab. Karawang, (TIN, IPB, 2004)
- Laporan Proyek; Kajian Tekno Ekonomi Industri Pengolahan Khitin dan Khitosan dari Limbah Udang untuk Bahan Baku Industri
- Laporan Proyek; Studi Kelayakan Pendirian Industri Teri Nasi dan Ikan Asin Lokal dan Ekspor di Indramayu
- Laporan Proyek; Pengembangan Industri Surfaktan Berbasis Minyak Sawit
- Laporan Proyek; Studi Kelayakan Perkebunan Jarak Pagar PT Bakrie Capital Indonesia di NTB dan NTT
- Laporan Proyek; Profil Investasi Barang Karet di Indonesia
- Laporan Proyek; Pengembangan Infrastruktur Pendukung Industri Crude Palm Oil (CPO) di Wilayah Sumatera Utara
2

- Laporan Proyek; Survey Prospek Pengembangan Investasi Dan Rencana Investasi oleh Perusahaan/Swasta Nasional di Bidang Agroindustri
- Laporan Proyek; Pemetaan Bisnis Proses Perizinan dan Nonperizinan Daerah, BKPM
- Laporan Proyek; Audit dan Penyusunan DED PAbrik Belimbing
- Laporan Proyek; Pelatihan Pengembangan Industri Olahan Belimbing
- Laporan Proyek; Riset Pasar Argikultur & Agrikultural Traktor Indonesia
- Buku; Pengolahan Saus Cabai dan Tomat (Penebar Swadaya, 2005)
- Buku; Aneka Pengolahan Jagung (Penebar Swadaya, 2005)
- Buku; Jarak Pagar dan Tanaman Penghasil Biodiesel (Penebar Swadaya, 2006)
- Proposal Investasi; Kerjasama Pendirian Sekolah
- Proposal Investasi; Wahana Haji dan Dunia Islam
- Proposal Investasi; Pembangunan Perumahan
- Proposal Investasi; Analisis Finansial Bimbingan Belajar
3

Berita Agroindustri

Kemasan Cerdas dengan Sensor Kebusukan Fillet Ikan. Mahasiswa bernama lengkap Yogi Waldingga Hasnedi berhasil membuat kemasan cerdas pendeteksi kebusukan fillet ikan. Ia memulai penelitiannya karena melihat bahwa penilaian kesegaran ikan yang dilakukan masyarakat sampai saat ini masih menggunakan indra dengan faktor yang diamati berupa penampakan (diamati pada mata, kulit, dan insang), tekstur, bau, dan warna. Sejalan dengan kemajuan teknik kemasan, berbagai penilaian tingkat kesegaran ikan saat ini telah mengarah pada produk kemasan yang terintegrasi antara nilai kemasan tersebut dengan tingkat kesegaran ikan itu sendiri...Selengkapnya

Tips Trik Menulis Skripsi