Selasa, 08 Juni 2010

Tabel Kandungan Logam Gelatin Berbahan Baku Kulit Split




Jenis LogamSatuanTipe ATipe BStandar
Cd*mg/kg-0,37< 50
Cr*mg/kg1,441,55< 50
Pb*mg/kg--< 50
Hg*mg/kg--< 50
Znmg/kg8,3118,50< 100
Cumg/kg5,7620,13< 30
Asmg/kg--< 2
Sulfitmg/kg21,649,07< 1000


Sumber: Risnandar, Yulianto. 2002. Penentuan Kondisi Pengeringan Terbaik Gelatin dari Kulit Sapi Menggunakan Alat Pengering Semprot. Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fateta IPB, Bogor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berita Agroindustri

Kemasan Cerdas dengan Sensor Kebusukan Fillet Ikan. Mahasiswa bernama lengkap Yogi Waldingga Hasnedi berhasil membuat kemasan cerdas pendeteksi kebusukan fillet ikan. Ia memulai penelitiannya karena melihat bahwa penilaian kesegaran ikan yang dilakukan masyarakat sampai saat ini masih menggunakan indra dengan faktor yang diamati berupa penampakan (diamati pada mata, kulit, dan insang), tekstur, bau, dan warna. Sejalan dengan kemajuan teknik kemasan, berbagai penilaian tingkat kesegaran ikan saat ini telah mengarah pada produk kemasan yang terintegrasi antara nilai kemasan tersebut dengan tingkat kesegaran ikan itu sendiri...Selengkapnya

Tips Trik Menulis Skripsi