Selasa, 08 Juni 2010

Tabel Sifat Gelatin Berdasarkan Tipenya




SifatTipe ATipe B
Kekuatan gel (bloom)75-30075-275
Viskositas2,0-7,52,0-7,5
Kadar abu (%)0,3-2,00,05-2,0
PH3,8-6,05,0-7,0
Titik isoelektrik9,0-9,24,8-5,0


Sumber:Tourtelotte, P. 1980. Gelatin. Di dalam Mc. Graw Hill. Encyclopedia of Science ang Technology. Mc. Graw Hill Book Co., New York.

1 komentar:

  1. Mas mau tanya, kalo titik didih dari gelatin itu sendiri berapa? Pada suhu berapa gelatin itu bisa terbentuk? Terima kasih.

    BalasHapus

Berita Agroindustri

Kemasan Cerdas dengan Sensor Kebusukan Fillet Ikan. Mahasiswa bernama lengkap Yogi Waldingga Hasnedi berhasil membuat kemasan cerdas pendeteksi kebusukan fillet ikan. Ia memulai penelitiannya karena melihat bahwa penilaian kesegaran ikan yang dilakukan masyarakat sampai saat ini masih menggunakan indra dengan faktor yang diamati berupa penampakan (diamati pada mata, kulit, dan insang), tekstur, bau, dan warna. Sejalan dengan kemajuan teknik kemasan, berbagai penilaian tingkat kesegaran ikan saat ini telah mengarah pada produk kemasan yang terintegrasi antara nilai kemasan tersebut dengan tingkat kesegaran ikan itu sendiri...Selengkapnya

Tips Trik Menulis Skripsi