Selasa, 08 Juni 2010

Tabel Pewarna Makanan yang Dilarang




Tabel Nama-Nama Zat Sintetis yang dilarang Penggunaannya Pada Makanan
1Auramine (CI Basic Yellow 2)41000
2Alkanet75520
3Butter Yellow11020
4Black 7984 (food black 2)27755
5Burn Umber (Cl Basic Orange 7)77491
6Crysoidine (Cl Basic Orange 2)11270
7Crysoine S (Cl Food Yellow B)14270
8Citrus Red No. 212156
9Chocolate Brown FB (Food Brown 2)-
10Fast Red E (Cl Food Red 4)16045
11Fast Yellow AB (CL Food Yellow 2)13015
12Guinea Green B (CI Acid Green No 3)42085
13Indanthrene Blue RS (CI Food Blue 4)69800
14Magenta (CI Basic violet 14)42510
15Methanyl Yellow13065
16Oil Orange SS (CI Solvent Orange 2)12100
17Oil Orange XO (CI Solvent Orange 7)12170
18Oil Yellow AB (CI Solvent Yellow 5)11380
19Oil Yellow OB (CI Solvent Yellow 6)11390
20Orange G (CI Food Orange 4)16230
21Orange GGN (CI Food Orange 2)15980
22Orange RN (Food Orange 1)15970
23Orchil and Orcein-
24Ponceau 3R (CI Red 6)16155
25Ponceau SX (CI Food Red 1)14700
26Ponceau 6R (CI Food Red 8)16290
27Rhodamine B (CI Food Red 15)45170
28Sudan I (CI Solvent Yellow 14)12055
29Scarlet GN (Food Red 2)14815
30Violet 6B42640


Sumber : SK Menteri Kesehatan RI No. 239/MenKes/Per/V/85

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berita Agroindustri

Kemasan Cerdas dengan Sensor Kebusukan Fillet Ikan. Mahasiswa bernama lengkap Yogi Waldingga Hasnedi berhasil membuat kemasan cerdas pendeteksi kebusukan fillet ikan. Ia memulai penelitiannya karena melihat bahwa penilaian kesegaran ikan yang dilakukan masyarakat sampai saat ini masih menggunakan indra dengan faktor yang diamati berupa penampakan (diamati pada mata, kulit, dan insang), tekstur, bau, dan warna. Sejalan dengan kemajuan teknik kemasan, berbagai penilaian tingkat kesegaran ikan saat ini telah mengarah pada produk kemasan yang terintegrasi antara nilai kemasan tersebut dengan tingkat kesegaran ikan itu sendiri...Selengkapnya

Tips Trik Menulis Skripsi